2006200720082009201020112012>

Mit 19 Schlag am Ziel

05.09.2007WAZ Witten

Annen. Am vergangenen Wochenende traf sich die westdeutsche Bahngolf-Elite am Kälberweg, um dort in den verschiedenen Altersklassen ihre Meister auf den Eternitbahn der Sport-Union Annen auszuspielen. 82 Damen und Herren, die sich vorher qualifizieren mussten, waren nach Annen gekommen. "Die Teilnehmerzahl bei Westdeutschen Meisterschaften liegt meist zwischen 80 und 100. Einige, die sich qualifiziert haben, verzichten wegen der weiten Anreise auf die Teilnahme", weiß SUA-Pressewart Karl-Heinz Britte.

Die, die kamen, hatten bei ihren acht Runden nicht nur mit den anspruchsvollen Annener Bahnen - mit Hindernissen wie Netz, Vulkan oder Schnecke - zu kämpfen, sondern auch mit nicht immer bahnengolf-freundlichen Wetter. Um einige Regenunterbrechungen kamen die Ausrichter nicht herum.

Acht Runden wurden auf den achtzehn Bahnen gespielt. Für das absolut beste Ergebnis sorgte ein junger Mann, der außer Konkurrenz an den Start ging. Stephan Behrens (MGC AS Witten), noch Jugendlicher, beendete die acht Runden mit dem Spitzenergebnis von 182 Schlag (Rundendurchschnitt 22,750). Für die Mannschaftswertung durfte der junge Wittener gewertet werden und trug damit wesentlich dazu bei, das MGC AS Witten den Wettbewerb der Pokalmannschaften klar gewann. Eine weitere Medaille holte Olaf Schmidt (MGC AS Witten) als Dritter der Herren-Konkurrenz.

Der Ausrichter SU Annen schaffte es zweimal aufs Treppchen. Hans Galle wurde bei den Senioren II Dritter. Die Annener Seniorenmannschaft, für die auch Karl-Heinz Britte spielt, landete ebenfalls auf Rang drei. "Wir sind mit unseren Ergebnissen zufrieden", sagte Britte.

Zufrieden waren auch Brunhilde Rühr und Björn Henke. Die Deutsche Seniorenmeisterin aus Mönchengladbach gewann nicht nur den Titel, sondern spielte mit 19 Schlag auch die beste Runde. Der Biebertaler Björn Henke schaffte es ebenfalls, mit 19 Schlag ins Ziel zu kommen. Für Platz eins waren seine übrigen Runden allerdings nicht gut genug.