2006200720082009201020112012>

Mit glänzender Schlussrunde zum Titelgewinn

21.07.2009RuhrNachrichten
WITTEN. Am Samstag und Sonntag fanden auf der Minigolfanlage "Am Heisterkamp" in Wanne-Eickel die diesjährigen Westdeutschen Meisterschaften der Seniorinnen und Senioren statt. Für den Minigolf-Club "AS" Witten starteten in der Altersklasse II der Seniorinnen Marlis Ruge (Titelträgerin 2006) und Erika Borkenstein.

Beide qualifizierten sich am Samstag bei widrigen Wetterbedingungen und zahlreichen Unterbrechungen wegen des Regens für die finalen vier Runden am Sonntag. In der letzten Runde wurde es dann richtig spannend: Es führte Margarete Bakonyi (Köln, 183 Schläge) vor Erika Borkenstein (Witten, 189), Sigrid Hesker (Porz, 192) und Marlis Ruge (Witten, 192). Während der Führenden in ihrer 35er-Schlussrunde nur wenig Asse glückten, spielte Erika Borkenstein eine hervorragende 26 und sicherte sich damit den Sieg mit drei Schlägen Vorsprung.

Nicht so gut lief es für Vereinskameradin Marlis Ruge: Während der Porzerin Sigrid Hesker eine 29er-Runde gelang, spielte Marlis Ruge eine 32 und verpasste damit das Treppchen um drei Schläge.

Männer ohne Erfolg

Die männlichen Starter des MGC "AS" konnten diesmal nicht an ihre Erfolge der vergangenen Jahre anknüpfen. Die Platzierungen in der Altersklasse I: Winfried Lüttenberg (16.), Theo Klein (20.) sowie Herbert Adam (32.).

Etwas besser waren die Platzierungen in der Altersklasse II: Franz Tockner (8.), Rolf Lenk (10.), Kurt König (14.), Georg Borkenstein (20.), Dieter Lange (21.) und Helmut Greiffendorf (25.).

Die Senioren-Mannschaften des MGC "AS" erreichten die Plätze sieben und neun.

Erika Borkenstein (r.) nahm die Gratulation zum Titel der Westdeutschen Meisterin entgegen. Foto: ASW